野菜ソムリエの Takako'sきっちん

旬の野菜を使った簡単レシピ*素材を生かしたシンプルが好き!

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時短deバレンタイン♪&石垣ピパーツ

ようこそTakako’sきっちんへ
いつもありがとう


今日は時短・バレンタイン料理教室

簡単フライパンでパエリア
金頭(かながしら)のアクアパッツア
ほうれん草のとろろ柚子和え
生ハムと白菜のみかんと赤カブのドレッシング
ふわふわチョコムース
チャイ
他生チョコのお土産



NCM_1004.jpg

「石垣島ピパーツ」を使ってアクアパッツア
魚の美味しさが引き立つぅ

NCM_1008.jpg

<材料>5人分
カナガシラ(金頭)・・・5匹
金頭(かながしら)・・・5匹
あさり      ・・・100gくらい
にんにく・タカの爪・・・各1
アンチョビ(みじん切り)・・・1枚
オリーブ(黒)(水洗いして輪切り)・・5個
プチトマト(半分に切る)・・・10個
オリーブオイル  ・・・大1
(オリーブオイル仕上げ用・・・大1)
ローズマリー・ローリエ
石垣嶌ピパーツ・・・適量

<作り方>
①金頭はウロコを取り塩をふって10分おいたらグリルまたはフライパンで焼く。
②フライパンににんにく(みじん切り)を入れて焦がさないように炒め、次にタカの爪、アンチョビを炒める。
③オリーブ、トマト、①あさりと香草を入れ、水をかぶるくらいに入れてふたをして蒸す。
途中魚に汁をかけながら煮て、味を整える

NCM_1009.jpg
雪をもとかすにぎやかさ
皆で楽しってありがとう
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日本野菜ソムリエ協会認定料理教室・Takako'sきっちん

プロフィール

takako

Author:takako
こんにちは(❀'v'❀)
ようこそ
Takako's きっちんへ♪

山形県酒田市在住
鐙谷貴子(あぶみやたかこ)

【日本野菜ソムリエ協会認定料理教室】

【日本野菜ソムリエ・庄内教室主宰】
(酒田または鶴岡にてジュニア野菜ソムリエの講座と試験が受けられます。ご都合に合わせて日程調整できます。または野菜ソムリエのパンフの郵送や個別相談も行っています。お気軽にご相談ください。℡09079371138)

【フルーツカッティング講師】
(ご依頼受け付けます)

栄養士、
日本野菜ソムリエ協会認定、アクティブ野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定、ジュニアアスリートフードマイスター
トータルフードコーディネーター、
薬繕インストラクター
やまがた在来作物案内人
んまい!山形県農と食の応援隊♪

料理教室講師
ショールームなどでイベント随時
食育や野菜の講演、レシピ提案、商品開発など
フリーペーパー・ビークに「しあわせごはん」掲載中♪

「発酵食品(塩麹・甘酒・酒粕・麹・あみえび醤油など)× 庄内野菜」
化学調味料を使わないレシピです♪
時短の裏ワザ(干し野菜、冷凍野菜、常備だれ)や
すぐに役立つ情報満載!野菜のヒミツもお話ししてます(^^♪
興味のある方ぜひ参加ください♪



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または
℡ 09079371138までお気軽に♪

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