2013.02/09 [Sat]
時短deバレンタイン♪&石垣ピパーツ
ようこそTakako’sきっちんへ
いつもありがとう
今日は時短・バレンタイン料理教室
簡単フライパンでパエリア
金頭(かながしら)のアクアパッツア
ほうれん草のとろろ柚子和え
生ハムと白菜のみかんと赤カブのドレッシング
ふわふわチョコムース
チャイ
他生チョコのお土産

「石垣島ピパーツ」を使ってアクアパッツア
魚の美味しさが引き立つぅ

<材料>5人分
カナガシラ(金頭)・・・5匹
金頭(かながしら)・・・5匹
あさり ・・・100gくらい
にんにく・タカの爪・・・各1
アンチョビ(みじん切り)・・・1枚
オリーブ(黒)(水洗いして輪切り)・・5個
プチトマト(半分に切る)・・・10個
オリーブオイル ・・・大1
(オリーブオイル仕上げ用・・・大1)
ローズマリー・ローリエ
石垣嶌ピパーツ・・・適量
<作り方>
①金頭はウロコを取り塩をふって10分おいたらグリルまたはフライパンで焼く。
②フライパンににんにく(みじん切り)を入れて焦がさないように炒め、次にタカの爪、アンチョビを炒める。
③オリーブ、トマト、①あさりと香草を入れ、水をかぶるくらいに入れてふたをして蒸す。
途中魚に汁をかけながら煮て、味を整える

雪をもとかすにぎやかさ

皆で楽しってありがとう
いつもありがとう

今日は時短・バレンタイン料理教室
簡単フライパンでパエリア
金頭(かながしら)のアクアパッツア
ほうれん草のとろろ柚子和え
生ハムと白菜のみかんと赤カブのドレッシング
ふわふわチョコムース
チャイ
他生チョコのお土産

「石垣島ピパーツ」を使ってアクアパッツア
魚の美味しさが引き立つぅ


<材料>5人分
カナガシラ(金頭)・・・5匹
金頭(かながしら)・・・5匹
あさり ・・・100gくらい
にんにく・タカの爪・・・各1
アンチョビ(みじん切り)・・・1枚
オリーブ(黒)(水洗いして輪切り)・・5個
プチトマト(半分に切る)・・・10個
オリーブオイル ・・・大1
(オリーブオイル仕上げ用・・・大1)
ローズマリー・ローリエ
石垣嶌ピパーツ・・・適量
<作り方>
①金頭はウロコを取り塩をふって10分おいたらグリルまたはフライパンで焼く。
②フライパンににんにく(みじん切り)を入れて焦がさないように炒め、次にタカの爪、アンチョビを炒める。
③オリーブ、トマト、①あさりと香草を入れ、水をかぶるくらいに入れてふたをして蒸す。
途中魚に汁をかけながら煮て、味を整える

雪をもとかすにぎやかさ


皆で楽しってありがとう

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